Торговая война между США и Китаем = дополнительная прибыль производителям чеснока в США

«Так же, как вино, происхождение имеет значение»

Фермеры штата Калифорния благодарны администрации Трампа за увеличение тарифных ставок на китайский чеснок.

В своих доводах по поводу защиты американских производителей фермеры называют китайский чеснок, отличным от того, который выращивают в Соединенных Штатах, с другими вкусовыми качествами, которое они хотели бы использовать в приготовление своих блюд.

Помимо различий во вкусе, калифорнийский чеснок традиционно продается по гораздо более высоким ценам, чем китайский чеснок.

По словам американского фермера чеснок, выращенный в Калифорнии,  на оптовом рынке  продавался по цене около 60 долларов за 30-фунтовую коробку, тогда как китайский чеснок (до повышения тарифов) продавался по 20 долларов за коробку.

После повышения импортного тарифа на китайский чеснок с 10% до 25% американские фермеры уверенны в спросе на калифорнийский чеснок и на увеличение своих доходов.

Ожидается, что в начале 2020 года рынок будет напряженным, потому что в Калифорнии не хватает объемов для поставки для всей страны.

В США начали поставки Аргентина, Испания, Перу и Чили.

Также в США растет спрос на органический чеснок.

Оригинал статьи: https://www.reuters.com/article/us-usa-trade-china-garlic/u-s-garlic-growers-profit-from-trade-war-as-most-farmers-struggle-idUSKCN1SR0ED

Украинский чесночный кооператив «УкрАП» предлагает:

 

 

(067) 446 52 95

Leave A Comment