В Индонезии предотвращена крупная контрабанда чеснока и лука из Китая

 

20 июля в Манильском международном порту таможенное бюро конфисковало три 40 футовых контейнера с луком и чесноком на сумму 4,2 млн. дол. США, после того, как выяснилось, что не все продукты имеют разрешение на импорт.

 

Директор службы таможенной разведки и расследования Нил Энтони Эстрелла (Neil Anthony Estrella) сообщил, что груз прибыл из Китая и вошел в порт г. Манила 7 июля.

«Разрешение на импорт чеснок имеется, однако отсутствует на лук, поэтому продукты были изъяты за неправильное декларирование», — сказал Нил Энтони Эстрелла.

Контейнера были конфискованы после того, как было обнаружено, что грузополучатель намеренно скрывает контрабандный лук под мешками с чесноком.

Эксперты обнаружили только 80 мешков чеснока из 2800 ввозимых мешков.

Груз был отправлен в Объединенную импортерную и экспортную корпорацию, г. Манила. Брокер был идентифицирован как Flaviano Dela Cruz.

Если бы контрабандный лук и чеснок достигли местного рынка, это привело бы к снижению цен на эти продукты. Также этот груз мог вытеснить товары местного производства, и производители могли бы поднять свои цены на лук и чеснок, даже если они были бы куплены по низкой цене.

Бюро таможенных органов смогли предотвратить также возможный ввоз экзотических вредителей и болезней, которые могли быть завезены вместе с этим грузом.

 

Украинский чесночный кооператив «УкрАП» предлагает:

 

 

(050) 657 74 75; (067) 446 52 95 

 


Источники:

news.mb.com.ph

newsinfo.inquirer.net


Разместил: Андрей Марченко


Чтобы получать актуальную информацию о выращивании и бизнесе на чесноке – подписывайтесь на нас в Facebook, или впишите свой e-mail в форму справа.

Leave A Comment