Производство чеснока в Америке смещается с севера на юг

 

В Соединенных Штатах Америки в настоящее время существует разрыв в поставках чеснока из-за перехода от калифорнийского к мексиканскому и южноамериканскому сезонам. Большая часть чеснока, который поступает из Южной Америки, менее популярен на американском рынке, и поэтому цены будут оставаться высокими. 

 

«Новый урожай калифорнийского чеснока собран, и в настоящее время чеснок появляется со складов,» говорит Марк Уилсон (Mark Wilson) из Wilson Produce в Калифорнии. «В Мексике урожай также в значительной степени готов, однако в США все еще имеются его запасы. В основном мы выращиваем белый чеснок на севере Калифорнии, а также в Центральной долине Калифорнии вслед за сезоном фиолетового чеснока. На начало сезона объем был ниже первоначальных прогнозов, причиной явилось сильна жара в июне месяце. Рыночная цена колеблется от $45-$65. В течении последних 3 лет это вполне нормальная цена для данного времени года, тем более не так активен Китай на рынке США.»

Южная Америка становится крупнейшим поставщиком

В настоящее время основными поставщиками для Северной и Южной Америки являются Чили и Аргентина. Однако их поставки в Соединенные Штаты будут ограничены, поскольку эти страны в основном выращивают китайский чеснок, который менее востребован на американском рынке.

Уилсон говорит, что первые поставки чилийского и аргентинского чеснока уже на пути и прибудут в Мексику на этой неделе, а вскоре последуют первые объемы с восточного побережья. Южная Америка ориентирована на европейские и латиноамериканские рынки, так как они, как правило, выращивают китайские сорта. Такой вариант не пользуется популярностью в Соединенных Штатах, хотя чеснок большого размера по-прежнему присутствует на североамериканском рынке».

Испания оказалась крупным игроком

В последние годы Китай замедлил свой экспорт чеснока в США. По словам Уилсона, это в основном связано с более строгими нормами американского правительства в отношении ввозных пошлин. Он также отмечает, что Испания в последние годы значительно расширила свое присутствие на рынке чеснока.

«Правительству США удалось сдержать Китай от демпинга чеснока путем адаптации законодательства и введения более жестких импортных пошлин. Так как некоторые китайские грузоотправители ранее находили лазейки, закрывая свой бизнес и переименовывая его, в результате миллионы долларов ввозных пошлин остались невыплаченными. Что привело к росту цен на чеснок за последние годы».

«Самым важным фактором является недавний рост Испании как страны-производителя чеснока», — продолжает Уилсон. «Эта страна становится крупным игроком на рынке чеснока, испанский сезон начинается в конце июля и начале августа, и страна напрямую конкурирует с Калифорнией и Мексикой. Испания нашла приемлемый рынок для белого чеснока. Одна из причин заключается в том, что они способны конкурировать по стоимости: все этапы выращивания чеснока требуют ручной работы, от уборки до упаковки. Каждая головка чеснока должна быть доработана вручную. Процесс механизации здесь не работает так, как для других свежих продуктов. Это означает, что затраты на рабочую силу являются одним из основных факторов в этом секторе».

 

Украинский чесночный кооператив «УкрАП» предлагает:

 

 

(050) 657 74 75; (067) 446 52 95 

 


Источник:

agf.nl

www.freshplaza.com


Разместил: Андрей Марченко


Чтобы получать актуальную информацию о выращивании и бизнесе на чесноке – подписывайтесь на нас в Facebook, или впишите свой e-mail в форму справа.

Leave A Comment