Перу. Производители чеснока имеют высокие ожидания, несмотря на спад мировых цен

 

Предыдущие годы, ведущие экспортные компании Перу, такие как  White Lion Foods, имели достаточно прибыльные сделки благодаря высоким ценам на чеснок. Как предполагалось, цены должны были оставаться высокими и в этом году.

 

Но, как известно, Китай и Испания увеличили свои производства, и это привело к снижению мировых цен на чеснок. Перуанская компания  White Lion Foods также увеличила собственное производство примерно на 20%. В прошлом году компания продала  около 70 контейнеров по всему миру. В этом году компания планирует продать около 150 – 200 контейнеров, в среднем от 14 до 16 контейнеров в месяц.

Спад мировых цен пока не сильно влияет на Перу. Однако желание местных производителей продавать свой чеснок по прошлогодним ценам, останется не реализованным.

 

 

Некоторые поставщики в Китае устанавливают цену 8.5 дол. за коробку (10 кг).

В связи с этим, перуанские компании планируют сосредоточиться на рынках, которые имеют барьеры для китайских продуктов, таких как Бразилия, Мексика и Соединенные Штаты. На этих рынках цены держатся немного выше,  чем на таких рынках, как Канада и некоторых Европейских странах, где китайский продукт имеет большие каналы сбыта.

Также, White Lion Foods делают ставку на фиолетовый чеснок и его экспорт в Австралию. В прошлом году они экспортировали в Австралию два контейнера фиолетового чеснока. Австралия является важным рынком, и в этом году перуанская компания планирует удвоить экспорт в эту страну.

 

 

По мнению озвученной компании, фиолетовый чеснок не имеет большой конкуренции. Этот сорт должен культивироваться в высокогорье Перу, то есть на высоте 4000-400 метров.  Из-за подобных условий производства цена этого сорта выше других сортов.

В настоящее время они пытаются повысить ценность чеснока, обработав его обезвоживанием или замораживанием, превращая его в кусочки или чесночный порошок (для Мексики), так как растет спрос на эти продукты в азиатских странах — Японии и Южной Кореи.

В этом году они начнут пилотный проект по диверсификации использования чеснока и повышению ценности продукта. Кроме того, они пользуются поддержкой Министерства промышленности Перу, которое в конце проекта будет финансировать исследовательскую кампанию. Замороженный чеснок имеет отличные от свежего чеснока тарифы. Поэтому он становится совершенно другим продуктом, до такой степени, что есть страны, где производители не могут экспортировать свежий чеснок, но могут отправлять замороженный чеснок. В результате такой чеснок становится конкретным продуктом для конкретных ниш.

 

Украинский чесночный кооператив «УкрАП» предлагает:

 

 

(050) 657 74 75; (067) 446 52 95 

 


Источник:

freshplaza.com


Разместил: Андрей Марченко


Чтобы получать актуальную информацию о выращивании и бизнесе на чесноке – подписывайтесь на нас в Facebook, или впишите свой e-mail в форму справа. 

Leave A Comment