Оживленный спрос на итальянский чеснок

 

Несмотря на то, что розничные торговцы поддерживают итальянские фрукты и овощи, производство местного чеснока не полностью покрывает внутренний спрос, поэтому Италия нуждается в импорте.

 

В 2014 году Италия продала половину своего внутреннего урожая за рубежом и импортировала тот же объем. Высококачественный сертифицированный чеснок экспортируется за рубеж, а импортный продукт поставляется по низким ценам и более низкого качества.

Этторе Наварра (Ettore Navarra), менеджер по продажам производственной компании Le Aie рассказывает о том, что компания производит сертифицированный чеснок сорта Aglio di Voghiera Dop. «Качество хорошее, а урожайность составляет от 10 до 12 тонн на гектар (сухой вес). Сухие условия этого сезона не имели никаких последствий для производства, и производитель даже сумел решить проблемы с фузариумом.

 

Этторе Наварра

 

«Я не большой знаток рынка, но знаю, что Италия производит меньше чеснока, чем потребляет, поэтому всегда существует рынок сбыта для местной продукции. Только цена меняется, и она не должна опускаться ниже € 2,50 для упакованной продукции. Качество иностранного чеснока всегда дешевле из-за более низких издержек (и более высокой урожайности на гектар), и есть производители, которые снижают цены».

Розничные торговцы обычно смотрят на происхождение продукта, но меньше обращают внимание на Защищённое наименование места происхождения (PDO). Этот предикат также недостаточно продвигается на внешнем рынке. Потребители не знают о различии. Они знакомы с предикатом DOC для вин, однако PDO ничего им не говорит. К счастью, они быстро замечают, что это хороший продукт».

 

 

В марте в городе Сульмоне (Sulmona) состоялась международная конференция по чесноку, где обсуждалась текущая ситуация и была разработана совместная стратегия будущего. Например, существует потребность в европейской координации для стандартизации использования активных принципов.

 

Украинский чесночный кооператив «УкрАП» предлагает:

 

 

(050) 657 74 75; (067) 446 52 95 

 

 


Источник:

agf.nl


Перевод и размещение: Андрей Марченко


Чтобы получать актуальную информацию о выращивании и бизнесе на чесноке – подписывайтесь на нас в Facebook, или впишите свой e-mail в форму справа.

 

 

Leave A Comment