Мексика: производство чеснока в 2016 году выросло на 28%

Объем производства достиг 75 266 тонн, что на 17 159 тонн больше чем годом ранее.

 

Секретариат сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики (SAGARPA) сообщил, что в 2016 году производство чеснока в Мексике выросло на 28,9 процентов по сравнению с предыдущим годом, а объем продаж на экспорт составил сумму 21,3 млн долларов США.

Объем производства достиг 75 266 тонн, что на  17 159 тонн больше чем в 2015 году.

В то же время, в сравнении с 2013 производство чеснока в Мексике он выросло на 30,3 процента, с  57 747 тонн в 2013 году.

Федеральное агентство сообщило, что рост экспорта составил 61,3 процента, достигнув 21,3 млн.

Мексиканский чеснок был продан в 13 стран, в том числе США, Австралию, Бразилию, Францию и Мартинику, что составляет 98,9 процентов от продаж за рубежом.

Направления экспорта чеснока из Мексики

В Соединенные Штаты было продано на $ 17,4 миллионов

В Австралию на $  2 млн.

В Бразилию на $  1,1 млн.

Во Фрнацию на $ 439 тысяч.

В Мартинику на $ 136 тысяч.

 То есть Мартиника (специально гуглил где это – маленький островок такой возле Доминиканы) купила чеснока столько сколько Украина экспортировала во все страны вместе взятые, кроме Беларуси. У нас есть куда расти ))

В 2013 году экспорт чеснока из Мексики составлял $ 11,6 млн

 

Основные регионы выращивания чеснока в Мексике:

  1. Сакатекас производит 42 340 тонн, что составляет 56,3 % от общего производства
  2. Гуанахуато 12 586 тонн
  3. Пуэбла 3 969
  4. Нижняя Калифорния 3 682 тонн
  5. Сонора 969 тонн

Для сравнения — штат Сакатекас по площади 75 000 кв км. Это примерно как Киевская и Черниговская область вместе взятые,  но там еще и горы.  Население 1,5 млн человек

 

Видео о выращивании чеснока в Мексике в штате Сакатекас

Leave A Comment