Китай — ожидается, что цена на чеснок снизиться в течении 4-х недель

В Китае приближается время уборки чеснока. Ходят различные слухи относительно урожая в этому году. И поскольку Китай главный производитель чеснока в мире, то достаточно много внимания уделяют именно прогнозам по чесноку в этой стране. Популярный сайт freshplaza.com взял комментарии у крупного китайского участника рынка чеснока.  Приводим перевод.

«Мы собираемся закончить сбор зеленых побегов чеснока. Сбор урожая чеснока начнется на следующей неделе. Это самое оживленное время. После сбора урожая чеснок будет очищен и помещен на солнце, чтобы высохнуть. После этого, чеснок будет обработан для экспорта. Сбор урожая займет более половины месяца, » рассказывает Стивен Чжоу из Bestway Group.

 

Поле чеснока в Китае

Приближается сбор нового урожая чеснока

 

Украинский чесночный кооператив «УкрАП» предлагает:

 

 

(050) 657 74 75 (096) 054 76 81

 

Снижения урожайности чеснока нет

Город Цзиньсян (Jinxiang) в провинции Шаньдун, является крупнейшим центром производства чеснока в Китае. Недавно администрация города выпустила релиз по рынку чеснока. По их оценке общий объем производства чеснока в этом году понизится не более чем на 2% по сравнению с прошлым сезоном. Если урожай в Цзиньсяне не пострадало, можно предположить, что влияние на всю отрасль будет ограничено.

«Мы находимся в Цзиньсяне, который является основным регионом производства чеснока в Китае. Есть много слухов о том, что холодная погода в январе и феврале повредила большую часть нового урожая чеснока  Я не думаю, что это будет так.  Лишь малая часть нового урожая была потеряна. Цены на чеснок пошли вверх из-за спекуляций на этом предположении. Моя оценка сводится к тому, что урожайность в этом году будет аналогична прошлому году

 

Вход на международный рынок чеснока в Цзиньсяне

Вход на международный рынок чеснока в Цзиньсяне

 

Текущая цена на чеснок не приемлема

«Если нет реального спроса на внутренних рынках наших клиентов, они не будут размещать заказ на покупку китайского чеснока. Именно поэтому в течение последних шести недель мы получили всего несколько заказов и отправили лишь несколько контейнеров за границу. Стоимость китайского чеснока не была приемлемой. »

» На данный момент существует достаточное количество чеснока находящегося на хранении в холодильных камерах в районе Цзинин и Цзиньсян. Владельцы хранилищ и торговые компании не желают поставлять экспортерам  урожай, возможно, ожидая еще большего роста цен. Я знаю экспортеров, которые получили заказы из — за рубежа, но не могут закупить чеснока. Наш завод слишком мал, чтобы влиять на рыночную цену чеснока.»

«У нас есть 440 гектаров посадок чеснока. Китайская инспекция по карантину строго контролирует происхождение культур, которые будут экспортированы. Каждой партии товара присваиваются номера,  которые могут быть использованы для отслеживания наших продуктов от самого поля. Компании должны получить специальные разрешения, чтобы иметь возможность экспортировать».

Молодой свежий чеснок

Молодой свежий чеснок

«Новый чеснок из Южных регионов вышел на рынок пару недель назад. До сих пор цена остается высокой. Я считаю , что цены снизятся в течение месяца или около того . Через месяц, новый урожай будет полностью доступен и готов для экспорта. К тому времени, чеснок , который в настоящее время хранится в холодильных камерах также должен быть продан «.

«Наши основные экспортные рынки — Россия, Бразилия, Индонезия, Бангладеш и Пакистана. Бразилия является одним из крупнейших экспортных рынков и оказывает самый большой рост. Некоторое время экспортировать в Индонезию не удавалось. Правительство осуществило более строгие процедуры импорта, и мы должны были зарегистрироваться в Индонезии в отделе продовольствия и безопасности. В этом году мы сможем перезапустить наш экспорт «.

Чеснок проходит проверку в Цзинин

Чеснок проходит проверку в Цзинин

 

Чеснок закладывается для сушки на солнце

Чеснок  закладывается для сушки на солнце

 

Упакованный чеснок готов к экспорту

Упакованный чеснок готов к экспорту


Оригинал статьи и фото: www.freshplaza.com


Перевод: Андрей Марченко

 

Leave A Comment