Испания. Увеличение качества урожая чеснока за счет лабораторных приёмов

 

В муниципалитете Вальеладо (исп. Vallelado), провиниция Сеговия (исп. Segovia), после шести лет лабораторных работ ученым удалось освободить посадочный чеснок от грибков и бактерий.

 

Процесс состоит в том, что сначала отбирают подходящие головки чеснока, извлекают из них свободную от вируса клетку и инкубируют в пробирке три месяца. Таким образом чеснок зарождается в идеальных антипаразитарных  условиях.

Благодаря такому процессу, учеными прогнозируется увеличение производства урожая чеснока на 50%. При этом чеснок будет расти крепким, с большим объемом в диаметре.

Фактический агрономический потенциал местные чесноководы ожидают увидеть уже в июле этого года.

 

Некоторые особенности выращивания можно подсмотреть в видео:

 

 

Украинский чесночный кооператив «УкрАП» предлагает:

 

 

(050) 657 74 75; (067) 446 52 95 

 

 


Источник:

rtvcyl.es


Разместил: Андрей Марченко


Чтобы получать актуальную информацию о выращивании и бизнесе на чесноке – подписывайтесь на нас в Facebook, или впишите свой e-mail в форму справа. 

 

Leave A Comment