Индонезия. Задержано 182 тонны контрабандного чеснока

 

 

17 мая в городе в Марунда (Marunda), Северная Джакарта, полицией был произведен арест трех человек по подозрению в контрабанде 182 тонн чеснока, ввезенного из Китая и Индии.

 

Министр сельского хозяйства Andi Amran Sulaiman заявил, что правительством постоянно осуществляется мониторинг деятельности импортеров чеснока и это не первый случай подобной контрабанды.

Ранее Национальной полицией уголовного розыска (National Police’s Criminal Investigation Corps (Bareskrim) было изъято сотни тонн незарегистрированного чеснока, также ввезенных из Китая и Индии со склада, принадлежащего компании с инициалами TPI.

На основании расследования, чеснок был завезен в апреле двумя компаниями с инициалами NBM и  LBU.

Министр торговли Enggartiasto Lukita добавил, что он также намерен отозвать разрешения и других импортеров, если они будут заподозрены в чрезмерном накоплении чеснока с целью повышения цен на него.

Так, в течение последних нескольких дней, цена чеснока в Джакарте (Jakarta) выросла до $ 5,26 USD за килограмм по сравнению с $ 3 USD за килограмм в январе.

Данный рост цен списывают на накопительство чеснока, предпринятого некоторыми импортерами чеснока.

 

 

 

Украинский чесночный кооператив «УкрАП» предлагает:

 

 

(050) 657 74 75; (067) 446 52 95 

 

 


http://www.thejakartapost.com/

https://en.tempo.co/


Разместил: Андрей Марченко


Чтобы получать актуальную информацию о выращивании и бизнесе на чесноке – подписывайтесь на нас в Facebook, или впишите свой e-mail в форму справа.

Leave A Comment