Netflix сняла серию документальных фильмов под названием Rotten («Отвратительный»), где обвинила крупнейшего в стране производителя чеснока – корпорацию Gilroy’s Christopher Ranch из Гилроя – в мошеннической схеме по поддержанию цен.

 

В фильме также утверждается, что компания извлекает выгоду из импортного чеснока, очищенного китайскими заключенными.

Пресс-секретарь Gilroy’s Christopher Ranch и одновременно внук ее основателя Кен Кристофер категорически опроверг обвинения и заявил, что 90 процентов того, что производит его компания, поступает из Калифорнии и продается по высоким ценам. Другая продукция прибывает из Испании, Аргентины, Мексики и Китая и реализуется по более низким ценам под другими названиями.

В фильме Netflix, снятом скрытыми видеокамерами, показаны очищающие чеснок китайские заключенные. Netflix обвиняет Gilroy’s Christopher Ranch в продаже этого чеснока под названием Golden Lion («Золотой лев»).

«Это не соответствует истине, – говорит Кен Кристофер. – У нас нет торговых марок в Китае».

Что касается ценового сговора, Gilroy’s Christopher Ranch сотрудничает с крупной китайско-американской компанией Harmoni, которая в настоящее время находится под следствием со стороны властей США.

Gilroy’s Christopher Ranch угрожает подать на Netflix в суд, чтобы заставить киногиганта прекратить демонстрацию фильма.

Гилрой является «чесночной столицей» США, каждое лето здесь проводят традиционный Фестиваль чеснока, который посещают десятки тысяч гостей.

В бесплатном доступе видео нет. Есть интервью на американских телеканалах где показаны отрывки из фильма

 

 

Украинский чесночный кооператив «УкрАП» предлагает:

 

 

(050) 657 74 75; (067) 446 52 95 

 


Источник:

kstati.net


Размещение: Андрей Марченко


Чтобы получать актуальную информацию о выращивании и бизнесе на чесноке – подписывайтесь на нас в Facebook, или впишите свой e-mail в форму справа.

One Comment

  1. Герцык Николай-Reply
    23.03.2018 at 23:24

    Спасибо за Вашу работу. Выращиваю чеснок пока до 1 га. Будет интересна Ваша информация.

Leave A Comment