Черный чеснок производство и продажа

1200 грн/кг

Производство — Украина
Калибр — 5-6 см.

Средний вес одной головки — 30 грамм

 

Для изысканных кулинарных блюд

 

Черный чеснок что это

Черный чеснок — это особым способом приготовленный обычный чеснок. Производится он путем выдерживания целых луковиц чеснока при температуре 60-75 °C   в течение 60-90 дней.

Иногда процесс производства черного чеснока неправильно называют ферментацией, но на самом деле он не связан с брожением. При нагревании чеснока происходит химическая реакция между аминокислотой и сахарозой в результате которой возникает особый вкус, цвет и аромат.

Точно такие же процессы происходят, например, при выпечке хлеба.

Вообще это сахароамидная реакция – форма неферментативного потемнения. Но «ферментация», вероятно, с точки зрения маркетологов звучит более привлекательно 🙂

Вкус — сладковатый, можно сравнить с комбинацией чернослива с оттенком шоколада и с очень тонкими и приглушенными чесночным нотками.

Текстура – на подобие тягучего мармелада

Без добавок. В приготовлении не используется никаких добавок, консервантов, маринадов. Цельность головок чеснока не нарушается и доступ к зубкам не открывается.

Использование в кулинарии черного чеснока

Изначально черный чеснок распространился в азиатской кухне – Корея, Япония Таиланд. В западной кулинарии он обрел популярность начиная с 2008 года (США и Великобритания) как компонент высокой кухни.

Черный чеснок готов к употреблению. Его можно добавлять отдельными зубками в сервировку изысканного блюда, намазывать на хлеб или использовать в супах, соусах, майонезе или просто бросить в овощное блюдо.

Некоторые рекомендации по использованию черного чеснока

Используйте нейтральный фон. Вкус черного чеснока наиболее ярко выражен  при добавлении к  продуктам с нейтральным ароматам, таким как майонез, сливочные соусы или на хлеб.

Добавьте кислоты. Черный чеснок также очень хорошо сочетается со всеми видами уксуса, особенно с бальзамическим уксусом. Пюре из черного чеснока можно смешать с бальзамическим уксусом и сделать соус. Добавьте нарезанный или протертый черный чеснок в белый уксус с маслом для вкусной салатной заправки.

Больше сахара.  В пюре или мелко резанный черный чеснок можно добавить мед или кленовый сироп. Такой соус подойдет к мороженому или на холодные пирожные.

Растворите водой.  Одним из способов освобождения тонких ароматов черного чеснока является растирание очищенного зубка, пока ее структура не будет полностью разрушена. Затем, полученную пасту необходимо развести в небольшом количестве горячей воды. Это даст темно-коричневую суспензию из частиц черного чеснока наподобие растворимого кофе, которая будет передавать вкус, кислотность и содержания сахара черного чеснока. Затем этот соус можно добавить к пищевым продуктам, которые в основном нейтральны в аромате (например, картофельное пюре), чтобы лучше продемонстрировать аромат черного чеснока.

Дополните блюдо в котором «чего то не хватает».  Бывает такое  что в некоторых блюдах как будто что-то упущено, и независимо от того, какие приправы добавляются его вкус все равно кажется скучным. В следующий раз, когда вы столкнетесь с этим вызовом, добавьте 2-4 растертых зубка черного чеснока в блюдо. Задача решена!

Чтобы купить черный чеснок у производителя

звоните: + 380 (67) 446 52 95; + 380 (50) 657 74 75