Бразилия прогрессирует в производстве чеснока, достигнув урожайности в 20 200 тонн

 

В  2016 и 2017 году производители из штата Санта Катарина собирают в среднем 10 тонн урожая чеснока с гектара. При этом, несмотря на сокращение посевных площадей в этом году, производительность чеснока увеличилась на 63,2%. 

 

По данным Центра социально-экономического и сельскохозяйственного планирования (Cepa/Epagri) в 2016 – 2017 году фермеры собрали около 20 200 тонн чеснока, при этом в следующем сезоне ожидается рост урожая.

В этом году посевная площадь снижена на 10,4% и составляет 1,952 га.  Снижение посевных площадей не оказало никакого влияния на производство чеснока. Урожай выдался впечатляющим и увеличился на 82,3% по сравнению с 2015 — 2016 годами. Это результат внедрения новых технологий, сортов и растениеводства.

Следующий урожай ожидается быть куда больше за счет увеличения площадей производства. Хорошее производство приведет к тому, что фермеры будут продолжать вкладывать средства в эту сельхозкультуру. Для сельскохозяйственного сезона 2017 – 2018 года Cepa/Epagri прогнозирует производство 25 тысяч тонн чеснока с 2.415 гектаров.

 

Украинский чесночный кооператив «УкрАП» предлагает:

 

 

(050) 657 74 75; (067) 446 52 95 

 

Госсекретарь по вопросам сельского хозяйства и рыболовства, Моасир Сопелза (Moacir Sopelsa) подчеркивает хорошую производительность сельского хозяйства в этом сезоне. «У нас был необыкновенный урожай различных продуктов, таких как соя, чеснок, лук и рис. Это отличительная черта Санта-Катарины, небольшого штата, с фермерами, которые всегда в поисках технологий с целью увеличения количества и качества своего производства. Это и есть секрет нашего агропромышленного комплекса».

Основными производственными регионами чеснока в штате Санта-Катарина являются муниципалитеты Куритибанус (Curitibanos) и Жуасаба (Joacaba), с производством 15 000 тонн и 5000 тонн соответственно (2015/16 сезон).

По оценкам Cepa/Epagri в 2017 -2018 годах производство увеличится на 27% в Curitibanos и на 4% в Joacaba, достигнув 19,1 тысяч тонн и 5,9 тонн соответственно.

Для поддержания конкурентоспособности чеснока, произведенного в Санте-Катарине, правительство штата объявило о снижении НДС для сбыта продукции. В период с 1 апреля по 31 декабря 2017 год ставка изменится с  12% до 1,2%.  Уменьшение составляет 90%, в расчет взяли фиолетовый чеснок, производимый по стране в целом.

 

 

 

 


Источник:

noticiasagricolas.com.br


Разместил: Андрей Марченко


Чтобы получать актуальную информацию о выращивании и бизнесе на чесноке – подписывайтесь на нас в Facebook, или впишите свой e-mail в форму справа.

Leave A Comment