Блог

23
Фев

Конкурс постеров для ежегодного фестиваля чеснока в США

  В настоящее время Ассоциация фестиваля чеснока Gilroy ищет художников для конкурса плакатов и новую королеву, которая будет царствовать над 40-летним ежегодным Фестивалем чеснока в этом году.

16
Фев

«Чесночный» скандал

  Netflix сняла серию документальных фильмов под названием Rotten («Отвратительный»), где обвинила крупнейшего в стране производителя чеснока – корпорацию Gilroy’s Christopher Ranch из Гилроя – в мошеннической схеме по поддержанию цен.

12
Фев

Доминиканская Республика: состояние производства чеснока в 2016 году

  Производство местного чеснока в 2016 году находилось не в лучшем состоянии. Между тем наблюдался рост импорта доминиканского чеснока. В 2016 году  закупки этого продукта за рубежом выросли на 142,5% по сравнению с 2015 годом —  с 8,0 млн. долл.США до 19,4 млн. долл. США  (увеличение на 11,4 млн. долл. США).

6
Фев

Праздник чеснока в Бенассаль, Испания

  Еще один год и возвращаясь к былым традициям, в испанском городе Бенассаль (Benassal), Валенсия в день Масленицы пройдет праздник чеснока. 

2
Фев

Индия: стоимость экспорта чеснока увеличивается на 92%

  В прошлом году началась тенденция роста экспорта индийского чеснока. В 2016-2017 годах экспортная стоимость чеснока увеличилась на 92% по сравнению с предыдущим годом и достигла рекордного уровня в 3,07 млрд. рупий (40,2 млн. Евро).

28
Янв

Курьезы. Японский кофе, изобретенный из чеснока

   «Напиток, который был создан по кухонной ошибке, вероятно, является первым в своем роде в мире», — говорит изобретатель напитка, 74-летний Йокимото Шимотай (Yokimoto Shimotai), бывший владелец кафе в префектуре Аомори (Aomori), Япония.

26
Янв

Китайцы хотят выращивать в Крыму чеснок и ягоды

  Бизнесмены из Китайской Народной Республики обсудили с правительством Республики Крым возможность размещения тепличного комплекса на территории Нижнегорского района.

24
Янв

Аргентина: увеличение посевных площадей, снижение экспортных цен в Бразилию

    В этом сезоне площадь, засаженная чесноком, составила 10 550 гектаров (на 14% больше, чем в предыдущем сезоне). Между тем, падение цен на экспорт в Бразилию за последние 6 месяцев продолжает вызывать тревогу. По данным Института развития сельских регионов, г. Мендоса в сентябре прошлого года цена за коробку чеснока (ок.10 кг) упала с 25 до 12 долларов США.

22
Янв

Румыния. Чеснок голландского производства

   Бухарест (ADZ) — потребление чеснока в Румынии в основном покрывается за счет импорта. В прошлом году 5300 тонн чеснока импортировали на общую сумму в 14,5 млн евро. Основными поставщиками являются Нидерланды, Венгрия и Чехия. Из одних только Нидерландов пришла половина импортируемого чеснока.

20
Янв

Перу экспортировало более 7,7 тыс. тонн свежего чеснока

  В период с января по сентябрь 2017 года Перу экспортировало в общей сложности 7600 тонн свежего чеснока на сумму 9,5 млн. eвро.