Блог

24
Янв

Аргентина: увеличение посевных площадей, снижение экспортных цен в Бразилию

    В этом сезоне площадь, засаженная чесноком, составила 10 550 гектаров (на 14% больше, чем в предыдущем сезоне). Между тем, падение цен на экспорт в Бразилию за последние 6 месяцев продолжает вызывать тревогу. По данным Института развития сельских регионов, г. Мендоса в сентябре прошлого года цена за коробку чеснока (ок.10 кг) упала с 25 до 12 долларов США.

22
Янв

Румыния. Чеснок голландского производства

   Бухарест (ADZ) — потребление чеснока в Румынии в основном покрывается за счет импорта. В прошлом году 5300 тонн чеснока импортировали на общую сумму в 14,5 млн евро. Основными поставщиками являются Нидерланды, Венгрия и Чехия. Из одних только Нидерландов пришла половина импортируемого чеснока.

20
Янв

Перу экспортировало более 7,7 тыс. тонн свежего чеснока

  В период с января по сентябрь 2017 года Перу экспортировало в общей сложности 7600 тонн свежего чеснока на сумму 9,5 млн. eвро. 

18
Янв

2017 год в обзоре: экспорт свежего чеснока в Китае

  По данным таможенной статистики, с января по ноябрь объем экспорта чеснока в Китае составил 1,80 млн. тонн и достиг 3,11 млрд. долларов США. 

16
Янв

Чеснок в Греции. Новый сезон.

  В зависимости от региона, новый сезон для греческого чеснока по прежнему набирает свои обороты.

12
Янв

Аргентина, Сан Хуан. Медленность поставок на международные рынки

  Внешние продажи чеснока не продвигаются теми темпами, что ожидались в начале текущей кампании.  

8
Янв

Индия. Больше спроса на чеснок; увеличение посевов чеснока в штате Гуджарат

  Ахмадабад: Посев чеснока в штате Гуджарат достиг рекордного высокого скачка — 111% выше средней посевной площади  (86 000 га, 2011-2016гг.). Фермеры берутся за выращивание чеснока, поскольку эта культура требует меншего количества полива, чем другие культуры, такие как тмин и кориандр. А также потому, что цены на чеснок привлекают высокий потребительский спрос на него.

4
Янв

Оживленный спрос на итальянский чеснок

  Несмотря на то, что розничные торговцы поддерживают итальянские фрукты и овощи, производство местного чеснока не полностью покрывает внутренний спрос, поэтому Италия нуждается в импорте.

31
Дек

Снижение посевов чеснока в Кастилии-Ла-Манча и в остальной части Испании

Посевы чеснока в Кастилии-Ла-Манча и остальной Испании сократились из-за засухи. Это один из основных выводов, сделанных ассамблеей Национального бюро чеснока (La Mesa Nacional del Ajo), проведенного в городе Лас-Педронарес, Куэнка (Las Pedroñeras, Cuenca).  Особенно засуха повлияла на два основные производственные региона — Кастилья-Ла-Манча и Андалусия, которые кроме того испытали значительное сокращение объема водоснабжения.

28
Дек

Цена на чеснок в Китае. Причины падения в 2017 году

В последние годы цена на чеснок в Китае из-за увеличения производства, в сочетании с другими факторами, подвержена большим перепадам. Изучаем причины достаточно сильного падения цены на чеснок в 2017 году.